слово

В свои полтора годика я прослыла очень любопытной особой, так как меня (недавно появившуюся на свет) интересовало практически все, что находилось в радиусе моего обозрения. Что твориться у мамы на кухне и какой фильм в это время смотрит папа, что прячет брат в корбках на балконе и что за корм в тарелочке хомячка, чьи тапочки завалялись под кроватью, и каково содержимое тетиной косметики. С возрастом площадь моего передвижения расширялась. В такой же прогрессии разросталась и любознательность. И если в юности волновало насколько крутая дискотека в соседнем селе, то в студенческие годы стал интересовать немного другой аспект бытия. И факт, что помимо пыльной и суетной столицы в мире (тогда мир у меня ограничивался границами нашей страны) существуют иные места, так называемые «locuri pitoreşti» — явился для меня неким откровением. И понеслось! Удобные ботинки, рюкзак за спиной, засмоленый котелок на крючке… Дальше больше. Земной поверхности оказалось недостаточно, потянуло на экстрим. Теперь, как результат данного увлечения на тумбочке у кровати сплошной беспорядок: осколки сталктитов из пещер, карабины от системы для скалолазания, медалька за успешный прыжок с паращютом, видеозаписи полетов на параплане и удостоверение начинающего дайвера. И чем больше я углубляюсь «во все тяжкие», тем больше я понимала насколько богата и красива моя страна (и это не просто высокопарная фраза, я действительно заядлая патриотка!). Согласно туристическим понятиям: не поделиться впечатлениями издавно считалось высшей степенью скупости. Возможно потому и увидел свет данный блог.

Конечно, здесь нет Эйфелевой башни, Великой китайской стены, Кремля или Акрополя, но это не повод, чтобы говорить об отсутствии туристических ресурсов. Они есть! И это не только, уникальные природные памятники типа, крупнейшей на планете гипсовой пещеры Золушки у села Крива или уникального памятника природы – Кодры, с неповторимыми гыртопами и самым восточным ареалом распространения бука европейского. Это …, а впрочем в одной статье все не рассказать. Поэтому ниже прилагаю официальный список достопримечательностей Молдовы, каждый пункт из которого обязуюсь коментировать побывав там лично, и дополнять по мере открытия мной ранее неизвестных, но от этого не менее замечательных уголков нашей страны… и не только.

Доброго пути по тропкам информации моего блога.

Список основных достопримечательностей:
— «Пэдуря Домняскэ»
Bинный завод «Крикова»
Винный завод «Милештий Мичь»
Дворец Манук Бея
— Дом-музей «А. Матеевич»
— Дом-Музей «Игорь Виеру»
— Дом-музей «Константин Стамати»
— Дом-музей А.С.Пушкина
— Заповедник «Кодры»
Крепость Сорока
Монастырь «Кэприяна»
Монастырь «Хынку»
— Монастырь «Хыржеука»
— Музей Археологии и Этнографии
— Музей народных ремёсел в Иванча
— Музей Этнографии и Естественной Истории
Музейный комплекс «Средневековый город Орхей»
— Национальный гагаузский историко-этнографический музей «Д. Кара-Чобану»
— Национальный Музей Истории Молдовы
Пещера «Емил Раковица» («Золушка»)
— Припрутские толтры
— Родина баснописца А. Донича
— Село Жапка
— Село Косэуць

Село Наславча
— Село Рудь
Село Сахарна
Село Ципова
— Троянов Вал
— Усадьба «Замфир Ралли-Арборе»
— Цаульский парк
Церковь Успения Богоматери

Реклама

7 responses

  1. Спасибо Вам за Ваш блог. Очень интересно и познавательно. Кроме того, похвально что вы продвигаете внутренний туризм нашей замечательной маленькой страны. Ведь у нас так много великолепнейших мест и достопримечательностей, забытых людьми. Спасибо, все очень понравилось.

  2. Мечтаю написать что-то под таким постом, выразить свое мнение… но писать банальности или односложные фразы — не хочется, измышления же какие-либо здесь будут неуместны… потому что всё уже сказано.
    Поэтому я скажу просто — http://optishape.ru/ — Гербалайф — сайт помощи

  3. Приветствую Вас. Вот меня, как консультанта из Минска, волнует вопрос о отношении к нам, так сказать к тем, кто только начинает свою карьеру… Ходят слухи, что в других регионах накануне праздников, консультантов поздравляют, дарят подарки, а не обходятся банальной открыткой, как это делается у нас… Ведь это же воистину и приятно и понимаешь, что тебя хоть малость, но уважают. Расскажите, как у Вас с этим?

    • Благодарю, именно их (успехов, единомышленников) мне и необходимо! 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s