ЕЛКИ-ПАЛКИ или «Парижу даже не снилось!»

Стандартный

Акция «Подари своей елке вторую жизнь», организованная по инициативе мэрии Парижа, сыскала во французской столице небывалый успех. Вплоть до 20 января в городе будут работать 65 пунктов приема елок. И если раньше такие елки увозили в специально отведенные места и сжигали, то теперь деревья переработают в мульчу (состав, защищающий почву от испарения или замерзания), которой обработают почву в парижских парках, защитив деревья и кустарники.
О судьбе наших зеленых красавиц (не будем мелочиться и поведем речь о двух главных елках страны) остается только гадать. После нашумевших вокруг них событий в конце прошлого года, к ним стали стремиться не только дети, в возрасте: «я верю в Деда Мороза», но и сознательные жители столицы. Такая неожиданная популярность, придала виновницам статус равный практически достопримечательностям страны.
Но это прошло, заняв свое почетное место в архивах СМИ. А что осталось? Все те же ЕЛКИ, теперь уже больше обезображенные, чем наряженные, и все те же ПАЛКИ, которые продолжают совать в колеса неоперившемуся мэру города…

Реклама

2 responses

  1. Eu as mai mentiona si despre faptul ca Pomul tarii din piata va fi donat unui internat pentru ca copii sa faca obiecte de arta din lemnul lui. Iata asha. Macar ceva bun de la Ministerul Culturii al nostru.

  2. Действительно так? Спасибо за информацию, они поднялись в моих глазах! 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s