Индейка с абрикосами по-молдавски.

Стандартный

Подготовленную индейку нарезать кусками, поджарить на масле, переложить в кастрюлю. Лук нарезать кольцами, обжарить, смешать с томатным пюре, сахаром, перцем, корицей, вином, переложить в кастрюлю с индейкой, перемешать и тушить 30 минут. Затем добавить абрикосы, пассерованную, разведенную бульоном муку, лавровый лист, соль и тушить при слабом нагреве еще 10—15 минут. В конце тушения добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.

Ингредиенты на 2 персоны: индейка –700 г., абрикос – 1 стакан, лук – 3 шт., сливочное масло – 50 гр., мука – 1 ст.ложка, томат-пюре – 2 ст.ложки, белое вино сухое – 0,5 стакана, сахар – 1 ч.ложка, корица, перец чёрный молотый, соль по вкусу, зелень и чеснок 0.5-1 ч. ложки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s