Суп с крапивой по-молдавски

Стандартный

Перебрать молодую крапиву, промыть, отпарить в течение 2-3 минут, откинуть на сито, обдать холодной водой, припустить
под крышкой до готовности, после чего протереть. Нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с томатом-пюре и топленым маслом.
В горячий грибной бульон или овощной отвар положить крапиву, нарезанный ломтиками картофель, рис и варить 5-10 минут. Затем добавить пассерованные коренья и лук, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, букетик пряной зелени, а за 5-6минут до конца варки нарезанный щавель. По окончании варки удалить букетик зелени. При подаче на стол в тарелку положить сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать зеленью.

Ингредиенты: Крапива — 100 г, щавель — 100 г, картофель — 60 г, рис — 10 г, морковь — 10 г, корень петрушки — 10 г, лук репчатый — 15 г, томат-пюре — 15 г, масло топленое — 15 г, сметана — 15 г, яйцо — 1/2 шт., зелень — 5 г, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, соль.

 

Реклама

One response

  1. Интерено, а если в походных условиях есть крапиву неотпаренную язык поколется или нет???:-)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s