Торт-безе «Шапка Гугуцэ»

Стандартный

Белки охладить, взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме в 5-6 раз, всыпать сахарную пудру, лимонную кислоту и осторожно размешать ложкой, чтобы не сбить пену. Противень слегка смазать сливочным маслом и чайной ложкой, смоченной в воде, постепенно выложить на него массу небольшими шариками. Выпекать на слабом огне в духовке. Безе должно только подсушиться, но не подрумяниться.

Каждый кусочек готового безе смазать небольшим количеством крема и выложит в виде горки. Украсить вишней из варенья и ядрами грецких орехов.

Приготовление крема:

Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить. Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.

Ингредиенты: На 2-3 порции:
Для безе: 4 белка, 0.5 стакана сахара, 100 г сахарной пудры, 0.5 ч.л. лимонной кислоты

Для крема: 4 желтка, 200 г сливочного масла, 0.5 стакана сахара, 200 г молока
2-3 ч.л. какао, 2 ч.л. крахмала.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s