Сладкая приставка «ЭКО»!

Стандартный

Проснуться ранним утром не от звонка мобильного телефона, а под бодрящие крики петуха, неторопливо пройтись по утреннему лесу, в одиночку посидеть на берегу озера, насладиться стрекотом кузнечиков, ощутить кожей прохладный ветерок… Идиллия, о которой мечтает, пожалуй, каждый. Многие из нас не прочь хоть на время поменять мудреность технического прогресса на притягательное деревенское простодушие. С тем, что молдавскому селу в этом смысле есть что показать – не поспоришь. Для любителей рыбалки у нас раздолье. А какое удовольствие отведать самые что ни на есть национальные блюда или сходить в лес за грибами и ягодами. А чего только стоят наши народные песни и танцы! И кто откажется не только попробовать молдавского вина, но и поучаствовать в его изготовлении!Почему я говорю о сельском туризме?

Во-первых, в мире вообще набирает обороты тенденция «натурального» отдыха. Во-вторых, Молдова в частности, за неимением выхода к морю и отсутствия каких-либо иных достопримечательностей, может развивать туризм только с акцентом «агро». Примерно 3-4 года назад в нашей стране это поняли и задумались.

Поедем-ка на природу, а не просто на шашлыки!

Итак, на сегодняшний день в Молдове имеются в наличии прецеденты «классического агротуризма». Уже сегодня готовы расположить у себя желающих ознакомиться с жизнью молдавского села уже несколько дворов в Бутученах и Требуженах. Претендуют на экотуристическое направление «Hanul lui Vasile» в Тогатино и пансионат «Hanul lui Hanganu», Лалова, Резина. «Отпочковался» от винного бизнеса «Домик рыбака» – популярное место отдыха в селе Твардица,. Пансионат «Альбасадор», филиал столичной гостиницы «Кодру» — вблизи села Нижняя Албота, также был построен в расчета на поток туристов из Германии, которые захотят посетить окрестные — некогда немецкие – села. Кроме того, привлечь состоятельных посетителей в туристическую микрозону Арионешть-Рудь планирует село Покровка.

В Молдове существует немного мест, где современные удобства так гармонично сочетаются с целомудрием природы. Новыми ощущениям и ярким впечатлениям, которые можно получить, совмещая эти два фактора, уступают даже мега известные курорты мира!

Реклама

2 responses

  1. Да у агротуризма в Молдове есть перспективы, но необходимо также построить или отремонтировать соответствующую инфраструктуру.

  2. Лично я являюсь приверженцем именно такого отдыха. Можно сказать, вся моя жизнь проходит под знаком экотуризма, и даже в некотором смыселе — «экопроживания». 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s