«ВЕТЕР ЗНАЕТ, ГДЕ МЕНЯ ИСКАТЬ»

Стандартный
p

поймала параплан!

Товарищи, поздравляю, у нас дебют! ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ МОЛДОВЫ ПО ПАРАПЛАНЕРНОМУ СПОРТУ. Довольно таки солидное мероприятие, а зрелищное я вам скажу! Но обо всем по порядку. Итак, для чего нужны соревнования? Выявить сильнейших, определить Чемпиона, развить спортивный дух и конкурентную борьбу среди спортсменов, ну и популяризовать обсуждаемый вид спорта.


Ну, на счет популярности, оно и так было известно. Любители попаропланировать набирают обороты и пополняют ряды, все чаще заполоняя небо вдоль извилистых и крутых берегов Днестра в окрестностях сел Роги и Моловата. Но сколько можно без дела летать? Пора бы и силами померяться. Несмотря на внушительный регистрационный взнос (50 Евро) желающих собралось свыше шестидесяти. В полет рвалась не только Молдова. Приехали представители России, Украины, Белорусии и Польши. Снарядилось «крылатых» свыше шестидесяти. Собрались они вместе, окунулись в родную стихию, и запестрили небеса разноцветными крыльями. Нам только оставалось что завидовать, да пытаться их посчитать. И пока они ловили ветер на старте, планировали в потоке, и приземлялись ломая ноги (да, да и такое случалось), мы и слэнг изучили («открытое окно», зона парения, восходящий поток и т.д) и историй наслушались. Например, о местной козе, спокойно щипающей травку, но увидевшей старт парапланериста и, то ли от страха, то ли от желания летать, сиганувшей за ним с обрыва.

Но это все о популярности, а вот о том, как выявляли сильнейших:
полетные задания пилотам устанавливались в соответствии со спортивным кодексом FAI исходя из метеоусловий;
очки начислялись за дистанцию и время;
дистанционные результаты участников определялись по электронной карте местности методом обратного радиуса.

их там больше 50-ти!!

их там больше 50-ти!!

Короче было задействовано много электронных приборов и умных дядь, которые направляли, вычисляли и подсчитывали. В итоге определили победителей. Чемпионом оказался питерский парень, приехавший в Молдову за месяц до соревнований, дабы освоить местные просторы. Прибыл за победой и получил ее! Ну что ж, наши поздравления Евгению Грязнову! Они же Константину Руссу, Василию Фроня и Василию Фроня, отличившимся в Национальном зачете. Всем остальным огромный респект. Ребята, Вы, действительно, очень смелые … и умеете летать!

О парапланах:

Параплан произошел от парашюта, как человек произошел от обезьяны. Кроме отдаленного фамильного родства, между этими аппаратами нет ничего общего. Параплан позволяет летать, в то время как парашют не дает разбиться в лепешку о твердую землю.

Парапланы, как женщины, одни стоят дорого, другие дешево, но это не гарантирует, что ты получишь настоящее удовольствие.

На параплане имеет право летать кто угодно! Летают все: от шестилетних детей до восьмидесятилетних стариков, а также король Иордании Хуссейн и президент Казахстана Назарбаев.

p2

медитативное парение

О парапланеристах:

Парапланеристы смелые!
— Скажите, если Вы наступите на грабли, а они Вам: БАЦ и по лбу, Вы повторите попытку?
— ….
— А парапланеристы: ДА!
Летают, падают, ломают «крылья», ноги и «хвосты», но, как настоящие Мересьевы, не отчаиваются, а вновь стремятся ввысь. И так затягивают небеса, что даже инвалидная коляска не помеха! Бесстрашный участник соревновался со всеми наравне, доказав, что нет ничего сильнее, чем желание: ЛЕТАТЬ!
Парапланеристы смешные!
Это такие люди, с которыми постоянно что-то происходит! То приземлятся в чужой огород, а то прямо в «LA POPAS» (база дислокации соревнующихся), то поймают куропатку в воздухозаборник, а то накроют куполом нас, ловящих ворон!
Парапланеристы ветреные!
У парапланеристов только и разговоров что о ветре …
Ждут ветра…, ловят ветер…, радуются ветру…
Поэтому из всех соревнований, однозначно мы убедились в одном: НУ И ВЕТРЕННЫЕ ЖЕ ПАРНИ, ЭТИ ПАРАПЛАНЕРИСТЫ!

p1

куропатка и параплан: 🙂

Реклама

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s