В ШЛЕМЕ И РЮКЗАКАХ

Стандартный
Готовность № 1

Готовность № 1

Они сами привозят тебя на то самое место, они сами пакуют парашют, и сами снаряжают тебя всем необходимым, вплоть до комбеза и ботинок. Они 1000 и 1 раз повторят все правила безопасности – в самолете, в воздухе и при приземлении. Они похлопают по плечу, взбодрят и поддержат, но тот самый – главный шаг, шаг в пустоту и космос, шаг в повсюду и в никуда, ты осуществляешь самостоятельно. Отступить, передумать не получится, даже повременить – тоже не пройдет, каждому отведена своя высота и своё время…

proverka

Проверка: паращют на месте?

И вот ты стоишь… нелепая, в шлеме, вся в рюкзаках, как в ёлочных игрушках, зато в голове пусто, потому что ветер, точнее, воздушный поток соответствующей высоты, играючи выветрил все методические указания заботливого инструктора, который бессердечно отсчитывает: раз, два, три…
На счет три (как вы с ним договорились на земле) — должен был последовать прыжок… Ты просишь повтора, в то время как пилот самолёта заходит на второй круг, снова принимаешь необходимую стойку, снова слышишь счет и, снова на счет три что-то не срабатывает. «У него совсем не командный голос», – думаешь ты, а вслух предлагаешь: «А давайте буду считать я?». Пилот заходит на третий круг… Откуда-то сверху чей-то несмелый девичий голосок (видимо твой, так как в самолёте ты единственная представительница слабого пола) произносит раз…, два…, три, четыре, пять! Ой! Надо же — проскочила! На инструктора не смотришь…чувствуешь, пилот заходит на последний круг, знаешь: тебе предоставили последний шанс, слышишь: «раз»… (ХОЧЕШЬ ДОМОЙ!), «два» (ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧЕШЬ ДОМОЙ), «три»… у тебя нет выбора, и ты бросаешься в пустоту, как отважный камикадзэ в бой, только вместо «Банзай», с губ почему-то срывается «ма-ма-а-а-а-а!» Ну, этот возглас будет длиться всего несколько мгновений, хотя покажется, что вечность, а потом, тебя как бельё, встряхнет и подвесит словно прищепкой.</p>

nebo

Вадул-луй-Водэ,паращюты

Болтаясь красной (цвет комбеза) тряпочкой на ветру, ты интуитивно понимешь, что парашют, вопреки всем твоим ожиданиям все-таки раскрылся… Немного угомонив стук сердца в каждой клеточке твоего драгоценного организма, ты приоткрываешь правый глаз, затем левый… А вот теперь, наступает то самое время, когда, чувствуя себя маленьким божеством, с высоты птичьего полёта, ты можешь в подробностях рассмотреть ландшафтную мозаику небольших озер, кляксами лежащих среди вспаханных полей и зеленых лужаек, замысловатые крыши игрушечных домиков и, машущих тебе человечков, размерами с муравьёв. Игнорируя закон притяжения, сливаясь с квинтесенцией обнимающего пространства, ты уже смеёшься над той трусишкой, дрожащей при каждом повороте самолета, и уверенно машешь ладошкой, спокойным голосом сообщая по рации о том, что полет проходит нормально.

Но только, чур не расслабляться! Впереди самый ответственный момент: приземление. В угомонившихся мыслях, откуда не возьмись, четко всплывает текст инструктора, ты концентрируешься, группируешься и … почувствовав под ногами матушку землю, припарковываешь пятую точку для равновесия. Но тут долго не поваляешься, с базы уже бежит по твою душу команда поддержки с камерой и аптечкой, и ты спешишь сообщить им об удачном приземлении.

С приземлением!

С приземлением!

А в это время на высоте свыше тысячи метров, васильковое небо пестрит разноцветными пятнышками отважных парашютистов, танцующих танец: свободный полёт! Глазеешь, завидуя их отваге, и знаешь, пройдет время, ты обязательно так сможешь… Ведь первый шаг уже сделан! Поэтому сегодня ты гвоздь программы – тебя поздравляют со вторым рождением, вручают грамоту и медаль. Всего шажок, а ты уже чувствуешь себя своей среди этих бесстрашных Человеков и, упиваясь этим фактом, ощущаешь себя на седьмом небе от счастья, тем более, что тебе улыбается самый симпатичный из них!

Профи!

Профи!

ЦУ для загоревшихся:
Время проведения: летний сезон

Место проведения: Аэродром Vadul lui Voda

Место отправления: Остановка «Цирк», маршрутка с надписью: «Парашютные прыжки»

Время отправления: 9.00 (суббота, воскресенье)

uzel

Учимся складываться

Необходимо знать: вся информация и методические указания предоставляются инструктором в течении получаса
Необходимо подписать: специальную бумажку, в которой вы:

— признаётесь, что не страдаете психическими отклонениями;
— не принимали алкогольных и наркотических средств в течение последних 24 часов;
— обещаете не иметь претензии  к организаторам в результате несчастного случая.

клянусь!

клянусь!

пульс в норме!

пульс в норме!

Необходимо иметь с собой:
— 25 долларов — стандартная плата за прыжок;

pereplet

переплет голеностопов

— высокие ботинки и камбез (в принципе там выдают, но в своих надежней).
— Фотоаппарат, камера. Ну кому не захочется этот факт запечатлеть!
— Перекус и отвагу в дорогу!!!

А рюкзак-то - тяжеленький!

А рюкзак-то — тяжеленький!

Вручение диплома!

Вручение диплома!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s