ДЕНЬ ВИНА

Стандартный

«Вино запрещено. Но есть четыре «но»:
Смотря, кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.»
Омар Хайям

Кто-то каждый год 31 декабря ходит с друзьями в баню, а кто-то, с той же целью, ждет ежегодного фестиваля вина! По осени это делаем мы – коренные жители солнечной Молдавии, и это делают гости столицы, валом валящие и заполоняющие главную площадь, а также кафе, бары и рестораны к ней прилегающие. Кто-кто, а Молдова всемирноизвестна своим «УПОИТЕЛЬНЫМ» праздником.  Поэтому, как говориться, место встречи, изменить нельзя.

Винный фестиваль — самый непосредственный повод для встреч и самый неформальный способ общения потребителей с профессионалами винного мира. Он собирает несколько тысяч гостей, среди которых и начинающие, и маститые винные энтузиасты и специалисты. Случайных прохожих нет.

Что обычно происходит?

Торжественные шествия виноделов, виноградарей и лауреатов Гран При, ярмарки винодельческой продукции, дегустации и консультации лучших профессионалов-дегустаторов РМ, народные танцы, выступление фольклорных ансамблей, а также молдавских и зарубежных исполнителей популярной музыки, конкурсы и лотереи, вручение премий и праздничные фейерверки. От всего этого пьянеешь без вина. А вина-то как раз здесь…

Возле огромных бочек с молодым вином толпятся любители хмельного напитка и ближе к вечеру уже можно встретить туристов, продегустировавших слишком много.

Ну, еще бы, такой выбор! Широкий спектр вин – от белых до рубиновых, от сухих до полусладких и сладких, от  мутноватых до абсолютно прозрачных: Алиготе, Шардоне, Мускат, Пино, Каберне, Фетяска, Галбена, Молдова. И это всё, если не упоминать о коньяках, бренди и водках, произведенных на наших (это мы произносим с гордостью) известных (об этом мы вещаем даже с пафосом) молдавских винных заводах: Крикова, Бэлць, Хынчешть, Милештий Мичь, Казаклия, Чумай, Пуркарь и др.

И судя по боевому настрою «сборной Молдавии», несложно предположить, что впереди у нас – замечательный способ отвлечься от наступающей осени.

Поэтому очень рекомендуем собрать силы в кулак и попробовать всё. Ведь оказия, согласитесь, редкая.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s