Сладкая приставка «ЭКО»!

Стандартный
эко-туризм!

эко-туризм!

Проснуться ранним утром не от звонка мобильного телефона, а под бодрящие крики петуха, неторопливо пройтись по утреннему лесу, в одиночку посидеть на берегу озера, насладиться стрекотом кузнечиков, ощутить кожей прохладный ветерок… Идиллия, о которой мечтает, пожалуй, каждый. Многие из нас не прочь хоть на время поменять мудреность технического прогресса на притягательное деревенское простодушие. С тем, что молдавскому селу в этом смысле есть что показать – не поспоришь. Для любителей рыбалки у нас раздолье. А какое удовольствие отведать самые что ни на есть национальные блюда или сходить в лес за грибами и ягодами. А чего только стоят наши народные песни и танцы! И кто откажется не только попробовать молдавского вина, но и поучаствовать в его изготовлении!

Почему мы вновь говорим о сельском туризме?

Во-первых, в мире вообще набирает обороты тенденция «натурального» отдыха. Во-вторых, Молдова в частности, за неимением выхода к морю и отсутствия каких-либо иных достопримечательностей, может развивать туризм только с акцентом «агро». Примерно 3-4 года назад в нашей стране это поняли и задумались. Ведь если ориентироваться не на простого молдаванина, но на искушенного западного туриста необходимо, чтобы пансионат соответствовал санитарным нормам. Там обязательно должны быть газ, электричество, водопровод, тепло. Видимо, чтобы удовлетворить подобные запросы, как горожан, так и гостей нашей страны, в начале октября текущего года в Страшенах стартовал очередной из немногочисленных проектов с рекомендацией: экотуризм.

«CASTANIA» — для тех, кто устал от суеты …

Каштания.Страшены

Каштания.Страшены

Деревянные домики-срубы с фольклорными аксессуарами и современной начинкой настолько уютны и комфортабельны, что, глядя на них, просто хочется поселиться здесь навсегда. Тем более, что природа и тишина вокруг, дополнительно располагают к этому. Строения сделаны из дерева, но это не означает, что в них можно будет отдыхать только в летнее время. Пансионат рассчитывает принимать гостей даже на зимние каникулы. Домики достаточно плотные, без щелей со встроенными стеклопакетами. Кроме того, в каждом из них уже установлена система отопления, отвечающая правилам безопасности.

второй этаж! Я!

Каштания,эко-туризм

 

Для потенциальных отдыхающих предусмотрены все условия: санузел, душевая и соответственно горячая вода, небольшая кухня, совмещенная с залом и спальня на втором этаже. Помимо этого, в посуточную оплату будет входить бесплатный завтрак. А специально для приезжих, разрабатываются туристические маршруты в ближайшие монастыри и Кодры.

 

Ценовая политика страшенcкого «домика в деревне»: 20 Евро за сутки с человека, если же гости приедут вчетвером и захотят взять в аренду целый дом, для них будет иная цена – 50 Евро. А если они захотят обедать и ужинать, то придется доплачивать еще 3 и 2 Евро соответственно.

 

Как добраться: пансионат расположен в 25 километрах от Кишинева, в городе Страшены, куда систематически ходит пригородный транспорт. Домики находится по адресу: ул. Ион Крянгэ, 31. Контакты: т. + 373 23728003, email: info@neohumanist.org. Дополнительная информация на сайте: http://www.neohumanist.org

Каштания.Страшены

Каштания.Страшены

 

В Молдове существует немного мест, где современные удобства так гармонично сочетаются с целомудрием  природы. Новыми ощущениям и ярким впечатлениям, которые можно получить, совмещая эти два фактора, уступают даже мега известные курорты мира!

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s