ЦИПОВО

Стандартный
Ципово, водопад

Ципово, водопад

Из святости в дикость!- так своеобразно можно обозначить переход, если переключиться на соседствующие с Сахарной окрестности Ципово. Вы только не подумайте, что тут безкультурие. На самом деле, тут полное отсутствие каких-либо культур и каких-либо ограничений. Да –  безграничность красоты, глубины и обхвата! Каньон, петляющий вдоль Днестра, напрочь отрезает вас от признаков цивилизации, и пока ваш телефон занимается поиском сети, ваше «Я» без труда находит укромный уголок и углубляется в поиски себя.

ts3

Ципово

Аналогичное спокойствие совсем недавно предоставляли безмолвные, полуразрушенные кельи монахов. Было в них раньше что-то необъяснимое, что снова и снова заставляло лично меня туда возвращаться. Сейчас там полным ходом идет реставрация, и если быть до конца честной, то раньше они представляли для меня гораздо большую архитектурную и изотерическую ценность, нежели теперь, будучи в «евроремонте». Рядышком с ними Успенский  скальный монастырь … Все-таки монахи знали, где строить!

кельи - года три назад

кельи — года три назад

Местной изюминкой, я бы назвала водопады, которые готовы поспорить и спорят, нет не с Ниагарским, но с каскадом в Сахарне это точно. Здесь их целый комплект. Следующие друг за другом они не перестают изумлять неповторимостью как своей, так и окружающим ландшафтом. Ежели Вы любитель таких зрелищ, Вам прямая дорога в Птичий город. Это от родника по дороге налево. В принципе пейзажи, куда бы Вас ни привели ноги, будут радовать и глаз и душу.

ts2

Ципово, птичий город

каскад. Птичий город

каскад. Птичий город

А здешняя энергетика!
В изотерике есть такое понятие: место силы. То место, где человек, без каких-либо манипуляций, медитаций и дыхательных упражнений, наполняется энергией, и где ему комфортно и спокойно, ну, в общем, там где ему рай! Так вот в Ципово – сплошное место силы. Бездонный освежающий и бодрящий поток позитивных эмоций и энергий!

ts1

Ципово, на горе Сиська

А еще это кладовая легенд, которые рассказываются шепотом и у костра. Кстати в одной из них, говорится о том, что именно в области этой расщелины смелый Орфей спустился в ад за своей возлюбленной и не вернулся… Приблизительно тоже, произойдет и с вами… Нет, физически вы вернетесь в цивилизацию, но красота Циповских просторов, уверяю, навсегда поглотит кусочки ваших сердец и частички ваших душ!

Медвежка

Медвежка

гора Таблетка

гора Таблетка

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s